Restaurant

Restaurant

Gestion du restaurant

Des jeunes en formation préparent les repas à d'autres jeunes en formation

Des apprenti-e-s cuisiniers ou cuisinières et des apprenti-e-s gestionnaires en intendance du Centre d’Orientation et de Formations Professionnelles (COFOP) préparent les repas servis quotidiennement à l’ETML.

Le projet est construit sur le modèle pédagogique du restaurant du COFOP. Il vise à répondre partiellement à la demande croissante de places d’apprentissage en cuisine et en intendance pour les jeunes et particulièrement dans le programme FORJAD (Formation pour jeunes adultes en difficulté).

Ce sont ainsi 18 places d’apprentissage qui sont proposées à l’ETML dans un environnement original et motivant: ces apprenti-e-s évoluent au contact d’autres jeunes en formation.

Concrètement, les apprenti-e-s sont placé-e-s sous la responsabilité du COFOP. Ils et elles sont formé-e-s par quatre professionnel-le-s, deux en cuisine et deux en intendance ainsi qu’une enseignante et un enseignant en branches générales. Ils suivent les cours professionnels respectivement à l'Ecole Professionnelle de Montreux et au Centre d'Enseignement des Métiers de l'Economie Familiale de Marcelin.

Le projet est porteur à plusieurs niveaux: conformément à sa volonté politique de permettre à chacun d'obtenir une formation certifiante, l'Etat offre 18 nouvelles places d'apprentissage dans ses propres locaux à des jeunes au parcours pas toujours facile ou en rupture d'apprentissage. Ils ou elles acquièrent leur formation dans un cadre scolaire, tout en bénéficiant d'infrastructures professionnelles.

Paiement

Les paiements se font directement à la caisse par carte bancaire, postfinance card, TWINT (ou carte de légitimation - sur demande spéciale). La carte de légitimation peut être chargée uniquement à la caisse du restaurant, soit avec une carte bancaire ou avec du cash (montant minimum de CHF 20.-).

Il est toujours indispensable de présenter votre carte de légitimation lors de votre passage à la caisse.

Important

Toute transaction en cash à la caisse du restaurant est majorée d'une taxe de CHF 2.- (paiement cash d'un repas ou d'un café par exemple).
Annuellement le COFOP reverse le produit de cette taxe de 2.- sur le fonds d'encouragement de l'ETML.
Le but de cette mesure est de répondre au mieux au plan de formation des intendants et d'améliorer la vitesse de passage aux caisses.

Menu du restaurant

 Copie de Menus 41

Menu du restaurant le Deux cent 28

Tous les mardis de 12h15 à 13h15 dès le 12 novembre 2019, les apprenti-e-s en cuisine et en gestion de l'intendance ont l’immense joie de vous accueillir avec un menu concocté et servi par leurs soins.

 

Réservation et paiement :

Au plus tard 24h à l’avance par mail au groupe "ETML_RESTAURANT" ou par téléphone au 021 316 77 89.

Le tarif est de CHF 25.- pour les collaborateurs et CHF 20.- pour les apprentis et étudiants. Les paiements sont effectués avec une carte bancaire, postfinance card ou TWINT.