Restaurant

Restaurant

Gestion du restaurant

Des jeunes en formation préparent les repas à d'autres jeunes en formation

Depuis 2014, des apprenti-e-s cuisiniers ou cuisinières et des apprenti-e-s gestionnaires en intendance du Centre d’Orientation et de Formations Professionnelles (COFOP) préparent les repas servis quotidiennement à l’ETML.

Le projet est construit sur le modèle pédagogique du restaurant du COFOP. Il vise à répondre partiellement à la demande croissante de places d’apprentissage en cuisine et en intendance pour les jeunes et particulièrement dans le programme FORJAD (Formation pour jeunes adultes en difficulté).

Ce sont ainsi 18 places d’apprentissage qui sont proposées à l’ETML dans un environnement original et motivant: ces apprenti-e-s évoluent au contact d’autres jeunes en formation.

Concrètement, les apprenti-e-s sont placé-e-s sous la responsabilité du COFOP. Ils et elles sont formé-e-s par quatre professionnel-le-s, deux en cuisine et deux en intendance ainsi qu’une enseignante et un enseignant en branches générales. Ils suivent les cours professionnels respectivement à l'Ecole Professionnelle de Montreux et au Centre d'Enseignement des Métiers de l'Economie Familiale de Marcelin.

Le projet est porteur à plusieurs niveaux: conformément à sa volonté politique de permettre à chacun d'obtenir une formation certifiante, l'Etat offre 18 nouvelles places d'apprentissage dans ses propres locaux à des jeunes au parcours pas toujours facile ou en rupture d'apprentissage. Ils ou elles acquièrent leur formation dans un cadre scolaire, tout en bénéficiant des nouvelles infrastructures du restaurant de l'ETML rénové en 2011.

Nouveau :

Dès maintenant, le restaurant "Deux cent 28" ouvre ses portes les mardis à midi. Un menu unique est proposé à chaque service et son prix est fixé à CHF 25.- pour les collaborateurs et à CHF 20.- pour les apprentis et étudiants. Ce menu est composé d'une entrée, d'un plat, d'un dessert et d'un café. Pour les réservations, envoyez en mail au Groupe Lotus "RESTAURANT" ou contactez le no 021 316 77 89.

Paiement par carte de légitimation

Dans le but de faciliter l’accès aux caisses du restaurant, nous avons mis en place un système de paiement utilisant la carte de légitimation de l’école. Cette dernière  sert de carte de paiement. Le chargement de la carte de légitimation se fait par un automate (billets, cartes de débit Postfinance et Maestro) situé à proximité du restaurant ou à l’aide d'une carte de crédit (Visa, MasterCard et Postfinance) sur Internet.

Lors de votre première connexion sur Internet, entrez le n° de la carte de légitimation et indiquez le mot de passe "1". Sur le site de chargement, modifiez le mot de passe dans la rubrique "Gestion du compte" et complétez vos données personnelles. Suivez la procédure, identique à celle de vos achats en ligne. La carte est chargée immédiatement. Consultez les conditions générales de paiement.

 

Important
Toute transaction en cash à la caisse du restaurant est majorée d'une taxe de CHF 2.- (paiement cash d'un repas, d'un café ou chargement de la carte à la caisse).
Annuellement le COFOP reverse le produit de cette taxe de 2.- sur le fonds d'encouragement de l'ETML.
Le but de cette mesure est de répondre au mieux au plan de formation des intendants et d'améliorer la vitesse de passage aux caisses.

Menu du restaurant

 Menus 25 new

Menu du restaurant le Deux cent 28

Les apprenti-e-s en cuisine et en gestion de l'intendance vous accueillent dans le nouveau restaurant d'application.

Tous les mecredis de 12h15 à 13h15, ils et elles ont l’immense joie de vous accueillir avec un menu concocté et servi par leurs soins.

Au menu cette semaine: réouverture le mercredi 3 octobre 2018

 

 

 

 

Réservation et paiement :

 

 

 

Au plus tard 24h à l’avance par mail au Groupe Lotus "RESTAURANT" ou par téléphone au 021 316 77 89.

Le tarif est de CHF 25.- pour les collaborateurs et CHF 20.- pour les apprentis et étudiants. Les paiements en liquide ou avec la carte ETML sont acceptés.